Дайджест мировых новостей от 11.10.2020

Финляндия закупит у США истребители F-35

Хельсинки намерены приобрести у США новые истребители-бомбардировщики F-35 – в количестве 64 единиц и палубные штурмовики F/A-18E/F – в количестве 50 единиц. Сумма контрактов оценивается в 27 млрд. долл. США.


Москва и Вашингтон не достигли прогресса в вопросах вооружений

Замглавы МИД России С.Рябков заявил, что Россия и США далеки от достижения соглашения по контрою над вооружениями. По его словам, между странами сохраняются серьезные разногласия по вопросу заморозки арсеналов.


Наемников из Колумбии готовятся саботировать выборы в Венесуэле

Президент Болеварской Республики Н.Мадуро заявил, что более тысячи наемников в Колумбии готовятся саботировать подготовку к парламентским выборам в Венесуэле.


В Сербии прошли учения «Содействие 2020»

Учения военно-воздушных сил и ПВО Сербии «Содействие 2020» прошли на полигоне Паштрик. В маневрах приняли участие 2,8 тыс. военнослужащих, свыше 150 единиц техники, около 40 единиц авиации. Задача ВС Сербии заключалась в изгнании противника с территории страны, защите населения, восстановлении мира и стабильности.


Тегеран и Пекин обсудили заключение договора о сотрудничестве

Глава МИД Ирана М.Джавад Зариф обсудил со своим китайским коллегой Ван И перспективу заключения договора о всестороннем сотрудничестве сроком на 25 лет. Также они отвергли односторонний подход США и их попытки создать однополярный мир.


КНДР продолжит укреплять свои военные средства сдерживания

Председатель Госсовета Северной Корей К.Чен Ын заявил, что КНДР располагает средствами сдерживания позволяющими противостоять любым угрозам и правительство продолжит укреплять свои военные силы сдерживания. В то же время он подчеркнул, что военная мощь КНДР не направлена на кого-то конкретно.


Пхеньян показал миру новую баллистическую ракету

Северная Корея на параде в честь 75-летия Трудовой партии продемонстрировала новую баллистическую ракету «Пуккыксон 4-А» транспортируемую на одиннадцатиосной передвижной установке большой грузоподъемности. О возможных характеристиках ракеты не сообщается.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий