Дайджест мировых новостей от 09.10.2020

США и Южная Корея обсудили двусторонний военный альянс

В преддверии ежегодного южнокорейско-американского консультативного совещания по вопросам совместной безопасности которое состоится 14 октября в Вашингтоне, министры обороны Республики Корея и США С.Ук и М.Эспер провели телефонный разговор, в котором подтвердили приверженность альянсу двух стран и договорились продолжить сотрудничество для углубления взаимодействия в вопросах обороны. Ожидается, что на предстоящем совещании министры обсудят такие проблемы, как передача Южной Корее оперативного контроля над своими войсками в военное время, а также распределение расходов на содержание американского воинского контингента в республике.


Американская авиация ищет российскую подлодку

По сообщению издания, военно-морские силы США вторые сутки не могут найти российскую подлодку рядом с Кипром. На поиски субмарины США отправили военный вертолет и противолодочный самолет. Уточняется, что они обследуют небольшой район Средиземного моря к югу от Кипра.


Госдеп прокомментировал запуск Россией ракеты «Циркон»

Представитель госдепартамента США на встрече с журналистами заявил, что Вашингтон следит за ракетными испытаниями России и учитывают их при формировании своей политики в сфере контроля над вооружениями.


КНДР может представить новые межконтинентальные ракеты

Министерство объединения Республики Корея сообщило, что КНДР может продемонстрировать новые стратегические вооружения, включая межконтинентальные баллистические ракеты, на параде 10 октября 2020 г. по случаю 75-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи.


Страны НАТО покинут Афганистан вместе

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что после того, как президент Д.Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Афганистана к Рождеству, в НАТО совместно примут решение о выводе войск.


Германия провела испытания новой версии танка «Леопард»

Немецкая армия протестировала новый основной боевой танк Leopard 2A7V. Модернизированная версия танка приводится в движение дизельной силовой установкой мощностью более 1,5 тысяч лошадиных сил, способной развивать скорость до 68 км/час, пробег до капитального ремонта составляет более 10 тысяч километров. На вооружении танка стоит 120-миллиметровая пушка Rheinmetall L/5, способная вести огонь бронебойными снарядами на дальность до 1600 метров. В оснащение добавлены тепловизионные блоки Attica третьего поколения.


ФРГ выступает за диалог с Россией

Глава МИД ФРГ Х.Маас заявил, что пример случившегося с Навальным показывает, что Европа должна быть в состоянии играть жестко, но также знать, что Россия нужна для решения конфликтов в Сирии, Ливии и на Украине. Он подчеркнул, что ЕС не должен позволять диалогу остановиться, призвав провести Совет Россия-НАТО.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий