США и РФ достигли прогресса по СНВ-3

Биллингсли и Рябков на встрече в Хельсинки 5 октября 2020г.

Вчера в Хельсинки состоялась встреча представителей США и РФ по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

О важности продления действия ДСНВ-3 неоднократно говорил Российский лидер Владимир Путин, который предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий. Российскую Федерацию на переговорах представлял заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли высоко оценил прошедшие переговоры и отметил, что США и Россия достигли определенного прогресса.

По завершению мероприятия Биллингсли поблагодарил президента Финляндии Саули Ниинистё и финский народ за гостеприимство в проведение «ключевых американо-российских переговоров по контролю над ядерными вооружениями».

Сегодня на своей странице в Twitter спецпосланник американского президента отметил, что стороны достигли «важного прогресса».

ДСНВ-3 на данный момент остается единственным действующим документом между Россией и Соединенными Штатами в области ограничения вооружений и от решения продления его действия во многом зависит мировая политика и порядок.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий