Проблемы Сирии переносятся в Закавказье

Президент Сирии Башар Асад назвал главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана главным инициатором нового витка конфликта в Нагорном Карабахе.

По мнению сирийского лидера, помимо поддержки террористов в Ливии турецкая сторона является «подстрекателем» начавшегося конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией, а также организатором транзита сирийских боевиков в Азербайджан. Он согласился с фактами, представленными ранее президентом Франции Макроном о переброске в зону конфликта в Нагорном Карабахе 300 сирийских боевиков через турецкий город Газиантеп. Принадлежность этих людей к группировке, действующей в районе Алеппо, была установлена французской стороной.

Вся совокупность предъявленных Турции обвинений не могла остаться незамеченной турецкой внутренней оппозицией и простыми гражданами страны. Поэтому, сирийский президент уверен, что целью Турции помимо завоевания доступа к природным ресурсам является отвлечение внимания собственного населения от внутренних проблем страны после скандалов о связях высшего руководства с боевиками ИГ.

Башар Асад также упомянул, что турецкая сторона неоднократно была уличена в переправке нефти от ИГ под прикрытием американских ВВС и последующей торговле этой нефтью.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий