Дайджест мировых новостей от 6.10.2020

Индия и США подпишут договор о военном сотрудничестве

26 и 27 октября в г. Нью-Дели состоится встреча министров обороны Индии и США, в ходе которой стороны подпишут соглашение о сотрудничестве. Соглашение позволит странам обмениваться информацией об угрозах в Индо-Тихоокеанском регионе.


Южная Корея приобретет тактические ракеты США

Государственный департамент США одобрил продажу Республике Корея тактических ракет «AIM-9X» в количестве 115 единиц и сопутствующего эксплуатационного оборудования на сумму 158 млн. долларов.


В Киргизии начались протестные акции

В Бишкеке проходят столкновения сторонников партий, не прошедших в парламент республики с милицией. Протестующие требуют отменить итоги выборов и провести повторное голосование. По сообщению минздрава республики, число пострадавших возросло до 28. Против сотрудников милиции используются «коктейли Молотова».


НАТО призывает Турцию найти альтернативу российским С-400

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг во время переговоров с главой турецкого МИД М.Чавушоглу заявил, что Турции следует заняться поисками альтернативы приобретенным российским зенитно-ракетным комплексам С-400, чтобы не создавать риска для авиации членов альянса.

В тоже время ля проверки боеготовности, способности обнаружения и сопровождения целей, возможности системы связи, а также проверки управления стрельбой, на полигоне в районе г. Синоп в Турции с 5 по 16 октября пройдут испытания системы С-400.


Израиль обвинил Турцию в дестабилизации региона

Министр обороны Израиля Б.Ганц обвинил Турцию в дестабилизации и противодействию миротворческим усилиям в регионе, а также призвал оказать на Анкару международное давление, чтобы добиться изменения ее региональной политики.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий