Дайджест мировых новостей от 05.10.2020

США вывели военных с территории Ирака

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми заявил, что США вывели из страны 2500 военнослужащих.


Между Турцией и Грецией возник новый кризис

Греция выпустила два уведомления «Навтекс» с предупреждением о проведении учебных стрельб. В свою очередь турецкая сторона заявила, что объявленные районы находятся в зоне ответственности Антальи и в указанных координатах турецкая сторона также будет проводить военно-морские учения со стрельбой в период с 6 по 8 октября 2020г.


Китай усиливает границу с Индией

КНР расширяет и модернизирует большое количество военных объектов на всей протяженности границы с Индией, поскольку напряженность на линии фактического контроля сохраняется несмотря на все попытки деэскалации.


В Киргизии состоялись парламентские выборы

Согласно предварительным данным ЦИК, по результатам завершившихся в Киргизской Республике парламентских выборов, пять политических партий («Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Бутун Кыргызстан», «Кыргызстан» и «Республика») преодолели 7-процентный барьер.

Официальные итоги выборов будут объявлены на основании ручного подсчета бюллетеней избирательными комиссиями.


Лукашенко опроверг данные о поставках грузов в Азербайджан

Президент Белоруссии А.Лукашенко в телефонном разговоре с армянским коллегой А.Саркисяном опроверг информацию о поставках Минском в последние полгода военных грузов в Азербайджан.


Армения просит ЕСПЧ принять меры к Турции

Ереван обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой принять меры против Турции, в связи с оказанием ею помощи азербайджанской стороне.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий