Дайджест мировых новостей от 4.10.2020

Марокко и США подписали соглашение о военном сотрудничестве

Соглашение в области обороны подписано в Рабате сроком на 10 лет министром иностранных дел Марокко Н.Буритой и министром обороны США М.Эспером. Данное соглашение улучшит оборонное сотрудничество, партнерство и оперативную совместимость между вооруженными силами двух стран.

Министр обороны США прибыл в Катар

Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов М.Эспер прибыл с визитом в Катар, который может стать очередной страной Ближнего Востока, подписавшей соглашение о нормализации отношений с Израилем.

Конгресс США планирует ввести санкции в отношении Турции

Американские конгрессмены обратились к госсекретарю М.Помпео с призывом сократить военную помощь Азербайджану и ввести санкции в отношении Турции за поддержку боевых действий.

Алиев посчитал бессмысленными переговоры с Пашиняном

Президент Азербайджана И.Алиев заявил, что Азербайджан будет вести боевые действия до тех пор, пока армянские войска не уйдут
с территории Нагорного Карабаха, так как переговоры с премьер-министром Армении Н.Пашиняном бессмысленны.

Индия успешно испытала сверхзвуковую баллистическую ракету

Индийская Организация оборонных исследований и разработок провела успешные испытания новой модификации сверхзвуковой баллистической ракеты малой дальности «Шаурья», способной нести различные виды боеголовок, в том числе ядерные. Ракета может с высокой точностью наносить удары по целям на расстоянии до 800 км.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий