Дайджест мировых новостей от 3.10.2020

В Пентагоне обеспокоены российским подводным флотом

Командующий подводными силами ВМС США вице-адмирал Д.Кодл заявил, что США постепенно лишаются статуса недосягаемости в связи с модернизацией российского подводного флота. «Наша страна больше не является недосягаемой, поэтому нам следует быть готовыми проводить операции на высоком уровне».


НАТО проведет военно-морские учения в Средиземном море

Члены НАТО проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море с 5 по 9 октября, подразделения НАТО будут проводить операцию «Сиа Гардиан» для отработки обеспечения безопасности на море.


США могут покинуть НАТО

Бывший советник по национальной безопасности США Д.Болтон заявил, что США могут выйти из НАТО, если Д.Трамп выиграет второй срок. Он подчеркнул, что Трамп может начать проводить более изоляционистскую политику в случае переизбрания.


ООН призывает Россию и США продлить действие ДСНВ

Генсек ООН А.Гутерреш призвал США и РФ продлить на пять лет действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он отметил, что растущее недоверие и напряженность между государствами, обладающими ядерным оружием, увеличило ядерные риски.


Канада может приостановить экспорт вооружения Турции

Глава МИД Канады Ф.Шампань заявил, что Канада приостановит выдачу разрешения на экспорт вооружения в Турцию, если будет доказано, что техника используется не по назначению.


Эстония планирует укрепить береговую линию

Министерство обороны Эстонии планирует усилить береговую оборону с помощью морских мин и противокорабельных ракет. Проект включен в список мер по модернизации оборонного бюджета Эстонии на сумму 645 миллионов евро на 2021 год.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий