Дайджест мировых новостей от 2.10.2020

Министр обороны США прибыл в Алжир

Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов М.Эспер прибыл в Алжир, который является главным покупателем современного российского оружия в Африке, включая истребители пятого поколения Су-57Э. Отмечается, что прилет М.Эспера был совершен спустя два дня после визита в Алжир глав «Рособоронэкспорта» А.Михеева и службы по военно-техническому сотрудничеству России Д.Шугаева.


США заявили о разработке новой системы РЭБ

В рамках проекта «Система наземного уровня» американские военные намерены создать средства РЭБ предназначенные для борьбы с беспилотниками и ракетами, которые полагаются на сигнал при наведении и управлении полетом.


В Британии оценили боеспособность российской армии

Эксперты лондонского Международного института стратегических исследований выпустили доклад под названием «Модернизация российских вооруженных сил», в котором подчеркивается, что за счет проведенных реформ и инвестиций, начавшихся после военного конфликта 2008 года в Южной Осетии, российская армия стала профессиональной и гораздо лучше оснащенной.


ЕС пообещает Кипру антитурецкие санкции в обмен на согласие на меры по Белоруссии

Евросоюз пообещает Кипру ограничительные меры в отношении Турции в будущем, если Никосия согласится изменить свою позицию и одобрить санкции по Белоруссии. В свою очередь, сотрудник кипрского внешнеполитического ведомства заявил, что Кипр намерен придерживаться своей нынешней позиции по этому вопросу.


Россия, США и Франции выпустили заявление по конфликту в Карабахе

Президенты России, Франции и США осудили эскалацию насилия в Нагорном Карабахе и потребовали прекратить огонь обе стороны конфликта. «Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон», – сообщается в совместном заявлении.


Грузинская армия начала перевооружение по стандартам НАТО

В военном ведомстве Грузии подчеркнули, что перевооружение ведется при поддержке США. На первом этапе будут перевооружены подразделения, прошедшие подготовку совместно с американскими инструкторами.
По данной программе уже подготовлены шесть батальонов. Всего планируется подготовить и оснастить по стандартам НАТО девять грузинских маневренных батальонов.


Протурецкие боевики несут потери в Нагорном Карабахе

В зоне армяно-азербайджанского конфликта наблюдается рост числа погибших среди поддерживаемых Турцией сирийских наемников, воюющих на стороне Азербайджана. В частности, в Нагорном Карабахе было убито 28 наемников, еще 62 получили ранения и пропали без вести. Также продолжается подготовка к транспортировке турецкими охранными компаниями следующих партий боевиков.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий