Дайджест мировых новостей от 29.09.2020

США и Греция обсудили снижение напряженности в Восточном Средиземноморье

Госсекретарь США М.Помпео обсудил на встрече с министром иностранных дел Греции Н.Дендиасом вопросы укрепления двусторонних связей и снижения напряженности в Восточном Средиземноморье.


Вашингтон анонсировал создание глобальной коалиции против Китая

Госсекретарь Соединенных Штатов М.Помпео заявил, что КНР в перспективе представляет собой наибольшую угрозу для США, в связи с этим американская администрация выстраивает международный альянс против Пекина.


В НАТО хотят сохранить превосходство в киберпространстве

Заместитель генсека альянса М.Джоанэ заявил, что страны НАТО должны сохранять превосходство в современных технологиях, в том числе в киберпространстве, чтобы обеспечивать безопасность своих граждан. По его словам, государства, которые противостоят НАТО, активно инвестируют в развитие технологий, в частности Китай и Россия.


ЕС призывает страны региона избегать вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС П.Стано заявил, что Евросоюз призывает всех игроков в регионе способствовать деэскалации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе и избегать иностранного вмешательства в конфликт. Также он сообщил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Боррель провел телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана.


Генсек ООН провел беседу с президентом Азербайджана

Генеральный секретарь ООН А.Гутерриш провел переговоры с президентом Азербайджана И.Алиевым, в ходе которых призвал к незамедлительному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Также у генсека запланирована беседа с премьер-министром Армении Н.Пашиняном.


Япония планирует развивать отношения с Россией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии К.Като заявил, что его страна желает развивать японско-российские отношения в самых широких сферах. По его словам, Токио твердо придерживается основного курса на решение «территориального вопроса» и заключение мирного договора с Москвой.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий