Дайджест мировых новостей от 28.09.2020

Армяно-азербайджанский конфликт

Президент Азербайджана И.Алиев заявил, что с территории Нагорного Карабаха был осуществлен артиллерийский и минометный обстрел шести приграничных населенных пунктов. В связи с этим президент объявил о проведении полномасштабной контрнаступательной операции по всей линии фронта. В стране введено военное положение. Армяно-азербайджанский конфликт

С целью недопущения распространения фейковой информации в Азербайджане заблокирован доступ в интернет.

В свою очередь главы Армении и непризнанной республики Нагорный Карабах, также ввели военное положение и всеобщую мобилизацию.

Премьер-министр Армении Н.Пашинян заявил о намерении рассмотреть вопрос признания независимости Нагорного Карабаха

В районе Нагорного Карабаха ведутся активные боевые действия.


Минобороны Германии заявило об необходимости изменения тактики НАТО

В министерстве обороны ФРГ заявили, что в связи с наличием на российских подводных лодках ракет «Калибр», НАТО необходимо вместо оборонительных планов отрабатывать наступательные, чтобы не допустить размещения вражеских подлодок в пусковых зонах.


ВМС США получил очередной эсминец «Арли Берк»

ВМС США ввели в строй ракетный эсминец USS Delbert D Black типа «Арли Берк». Предположительно эсминец будет базироваться в Мейпорте штата Флорида.


Армяно-азербайджанский Евросоюз призывает Ереван и Баку к прекращению боевых действий конфликт

Глава Евросовета Ш.Мишель на своей странице в социальных сетях призвал Азербайджан и Армению прекратить боевые действия и урегулировать инцидент мирным путем.


Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией

Официальный представитель президента Турции И.Калын заявил, что Анкара поддерживает Баку и осуждает нападение Армении на Азербайджан.


В Колумбии заявили о готовящемся покушении на президента

Колумбийские СМИ опубликовали сообщение об «раскрытии плана покушения» на президента страны Ивана Дуке Маркеса. В сообщении утверждается, что готовящемуся покушению причастны граждане России и Израиля.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий