Незалежность от свободы, или как в Украине к власти пришли диктаторы

Более 6 лет прошло с тех пор, как в Украине произошла насильственная смена власти. Люди выходили на улицу и требовали от властей сделать Украину «Западной», «Европейской» державой. Отовсюду были слышны лозунги о «свободе», «честности», «экономическом росте» и «независимости». И вот, спустя шесть лет можно наблюдать, результаты Майдана.


Получила ли Украина «независимость»? А от кого? От Российского газа, бессрочных долгов и финансовой помощи? Наверно да. Но, как известно, свято место пусто не бывает, и вместо «злобной» России с ее дешевым газом, кредитам и скидками пришли «добрые» европейцы и американцы. А вместе с ними экономические долги, контроль за использованием выделяемых финансов и куча голодных ртов своих сограждан, вынужденных бежать за границу. Естественно «экономический рост» как-то тоже не заладился.


Но что касается «свободы»? Во-первых, «свободы» от кого? Или, от чего? Может от «пропаганды»? Вот только закон о языке, открытая националистическая деятельность и затыкание ртов неугодным журналистам говорят об обратном. Все принятые законы говорит о том, что «пропаганда» никуда не делась. Более того, усилилась цензура, усилилось давление со стороны властей на прессу. Любое мнение, отличное от мнения правящей верхушки стало незаконным, преступным. Так медленно, но верно умирает свобода слова в постсоветской республике.


Еще одним шагом, для окончательного становления правительственной диктатуры в информационном поле Украины стала новая идея Совета национальной безопасности и обороны Украины. Как бы не пытались украинские силовики запретить использование в стране социальной сети «Вконтакте» у них это не удалось. Теперь нацыки решили пойти еще дальше. Секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе онлайн-презентации Глобального центра взаимодействия в киберпространстве сделал заявление, в котором рассказал о намерении СНБО поставить на учет всех украинских пользователей российской социальной сети с целью непрерывного мониторинга распространения российского контента, с последующей передачей информации о «нарушителях» органам госбезопасности.

Из заявленного можно сделать лишь один вывод. Дорвавшиеся до власти националисты боятся. Боятся, что их этой самой власти лишат. И, не зная, как привлечь граждан страны на свою сторону выбрали самый простой и самый известный способ. Запугивание. Диктатура и терроризм своих граждан. Потому что по-другому они не умеют.

В итоге, как оказалось, чтобы попасть в Европу – мало только сменить президента и правящую партию. Надо построить европейское общество. Общество, в котором власть не боится своих же собственных граждан. И уж тем более не сажает их за социальные сети, и не убивает не довольных.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий