Дайджест мировых новостей от 27.09.2020

В Армении введено военное положение

Премьер-министр Армении Н.Пашинян объявил в стране военное положение и всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Ранее военное положение ввел президент Нагорно-Карабахской республики А.Арутунян. Лидер НКР также сообщил о всеобщей мобилизации — в Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет.


ЕС намерен нормализовать отношения между Баку и Ереваном

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Т.Клаар на встрече в Баку с министром иностранных дел Азербайджана Д.Байрамовым заявил, что Европейский союз готов содействовать выработке мер доверия между Азербайджаном и Арменией в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.


Британия способна осуществлять разрушительные кибератаки

Глава стратегического командования ВС Великобритании генерал П.Сандерс заявил, что Великобритания обладает необходимым потенциалом для осуществления кибератак, способных разрушить инфраструктуру потенциального противника в тактическом или стратегическом противостоянии.


Пентагон назвал новые цифры будущего военно-морского флота

Американское издание «Дефенс Ньюс», ссылаясь на «Исследование о военно-морских силах будущего», сообщило о планах Вашингтона нарастить мощь военно-морских сил за счет увеличения количества судов до 530 единиц.

Ранее о планах по наращиванию военного флота сообщал министр обороны США М.Эспер, озвучивая цифру в 350 кораблей.


Израиль создал новый разведывательный центр

Армия обороны Израиля разместила в пустыне Негев военный дата-центр «Твердыня Давида». Центр предназначен для ведения разведки, контроля и управления. Объект занимает несколько подземных этажей, защищен от ракетных обстрелов и электромагнитного излучения.


В Конго предотвращено вооруженное нападение

Агентство «Франс Пресс» сообщило, что отряды террористической группировки «Баката Катанга» вошли в город Лубумбаши на юге Демократической Республики Конго и попытались установить контроль над его центральными районами. Попытка захвата предотвращена местными силовыми структурами. В результате перестрелки уничтожено 16 боевиков.


Ливанская армия отразила нападение террористов

Спецподразделения ливанской армии отразили атаку террористов «Исламского государства» в пограничном с Сирией горном районе Вади-Халед. В ходе боестолкновения несколько военнослужащих получили ранения.

В свою очередь исполняющий обязанности премьер-министра Ливана М.Адиб после встречи с президентом М.Ауном признал, что не смог сформировать правительство страны и принял решение уйти в отставку.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий