Дайджест мировых новостей от 26.09.2020

Американцы готовы к диалогу с Ираном по Афганистану

Специальный посланник США по Афганистану З.Халилзад заявил, что Америка готова обсуждать с Ираном развитие мирного процесса в Афганистане.

В тоже время специальный представитель Ирана по Афганистану И.Ферда заявил, что Тегеран официально поддерживает переговоры между афганским правительством и движением «Талибан» и готов продвигать мирный процесс.


Индия готовится приобрести БПЛА

Индийские СМИ опубликовали информацию о том, что Нью-Дели готов заплатить 600 млн долларов на закупку шести беспилотников MQ-9B «Guardian».

По данным источника минобороны Индии, это будет началом масштабного заказа беспилотников той же модели на сумму более трех млрд. долларов.


Позиция Катара в отношении Палестины изменилась

Глава МИД Катара М.Абдуррахман аль-Тани на встрече с главой представительства палестинского движения «ФАТХ» Д.Руджубом в Дохе заявил, что его страна выступает за урегулирование конфликта на основе норм международного права, в рамках Арабской мирной инициативы в соответствии с принципом «двух государств для двух народов».


На западе Сербии разбился МиГ-21

Министерство обороны Сербии заявило, что в ходе планового полёта в районе н.п. Бразина, разбился истребитель МиГ-21 ВВС страны.

Причиной крушения послужила техническая неисправность.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий