Дайджест мировых новостей от 23.09.2020

США и Израиль подписали договор о поставках оружия

Министр обороны Израиля Б.Ганц подписал в Вашингтоне соглашение, по которому Армия обороны Израиля получит истребители F-15Х, конвертопланы V-22, самолеты-заправщики КС-46, комплексы радиоэлектронной борьбы и другое вооружение.


США примут меры против стран, поставляющих вооружение Ирану

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что власти США намерены принимать ответные меры в отношении всех, кто будет заключать сделки о поставках оружия Ирану. Особую роль в этом вопросе он отвел Китаю и России.


Власти США не нашли подтверждений сотрудничества России с талибами

Помощник министра обороны США Д.Хелви заявил, что американское правительство не обнаружило сведений, которые бы указывали на достоверность утверждений о готовности России выплачивать денежные вознаграждения боевикам группировки «Талибан» в Афганистане за нападения на военнослужащих западной коалиции.


Куба осудила санкции в отношении России и попытки расширить присутствие НАТО

Президент островного государства М.Диас-Канель заявил, что власти Кубы осуждают введение санкций в отношении России, а также попытки расширить присутствие НАТО в Восточной Европе. Кубинский лидер также осудил иностранное вмешательство в дела Республики Беларусь.


Эрдоган: Армения главная помеха миру на Южном Кавказе

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что Армения является главным препятствием для длительного мира и стабильности на Южном Кавказе. По его словам, доказательством этого являются действия Армении в июле 2020 года, приведшие к военному обострению на линии соприкосновения сил Азербайджана и Армении.

Китай провел учения ВВС

ВВС КНР провели учения с участием бомбардировщиков Н-6, в ходе которого было отработано нанесение воздушных ударов по взлетно-посадочной полосе базы ВВС США «Андерсон» на острове Гуам, являющейся ключевым объектом в регионе по оказанию воздушной поддержки Тайваню.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий