Дайджест мировых новостей от 22.09.2020

Россия отвергает условия США по СНВ-3

Заместитель министра иностранных дел России С.Рябков назвал заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями М.Биллингсли ультимативным приемом, говоря о том, что Вашингтон предложит Москве «новые условия» для продления договора. Россия условия по СНВ-3


Америка наращивает контингент на авиабазе в Катаре

Командующий войсками космических сил США в Аль-Удейде полковник Т.Бенсон сообщил, что космические силы отправили группу из 20 военнослужащих для усиления отряда «основных космических операторов», которые будут следить за передвижениями противника, управлять спутниками и пытаться предотвращать конфликты в космосе.


США ввели санкции против Венесуэлы и Ирана

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что Вашингтон вводит санкции против президента Венесуэлы Н.Мадуро за сотрудничество с Ираном. По словам госсекретаря, «власти Ирана почти два года сотрудничали с нелегитимным режимом Венесуэлы для того, чтобы обойти оружейное эмбарго ООН». Помпео так же сообщил о введении санкций в отношении министерства обороны Ирана и логистических подразделений вооруженных сил.


Встреча Генсека НАТО с министром иностранных дел Финляндии

В штаб-квартире НАТО генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг и министр иностранных дел Финляндии П.Хаависто обсудили взаимную выгоду партнерства между НАТО и Финляндией. На встрече была подтверждена необходимость продолжения сотрудничества для улучшения безопасности
в Балтийском море и противодействии гибридным угрозам.


Россия условия Главы МИД ЕС призвали к новым выборам в Белоруссии по СНВ-3

На пресс-конференции по итогам заседания Совета глав МИД ЕС в Брюсселе Ж.Боррель заявил, что страны ЕС не намерены вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, но поддерживают желание белорусского народа в проведении справедливых выборов под эгидой ОБСЕ. Главы МИД ЕС обсуждали отношения с Белоруссией с позиции непризнания президентом республики избранного А.Лукашенко.


Япония в очередной раз увеличила оборонный бюджет

Оборонный бюджет Японии на следующий финансовый год составляет рекордные 51,6 млрд долл. и включает планы по созданию подразделений радиоэлектронной борьбы в качестве противодействия Китаю.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий