Вашингтон продолжает наживаться на сирийской нефти

Ни для одной страны мира уже не является секретом то, что США развязывают конфликты по всему миру из-за энергоресурсов.

Нефтедоллары делают свое дело и нелегальная добыча и контрабанда энергетических ресурсов Сирии продолжаются.

Наглость, с которой Дональд Трамп заявил, что Америка будет удерживать под контролем нефть в Сирии, поражает. Создается ощущение, что все мы оказались в 18-19 веке, где просто и бесцеремонно грабят индейцев.

При этом США открыто и на весь мир признают, что оккупировали чужую страну для того, чтобы качать энергоресурсы и зарабатывать на этом деньги, которые, как уже не раз выяснялось, идут на финансирование деятельности подконтрольных террористических группировок, включая ИГ.

В то время когда население Сирии страдает от острого дефицита энергоресурсов, из американской зоны оккупации сирийское черное золото вновь течет за границу.

Вечером 20 сентября 30 бензовозов, груженных нефтью, добытой в регионе Аль-Джазира в Сирии, под контролем вооруженных сил США начали движение в сторону пограничного перехода «Аль-Валид» на границе с Ираком.

По последним данным, стоимость похищенной таким образом нефти может превышать 25 миллиардов долларов США.

На сегодня сирийская армия отбила у террористов более 150 газовых и нефтяных скважин. Сейчас ежедневная добыча нефти в Сирии составляет порядка 8 тысяч баррелей, тогда как до начала сирийского конфликта, страна добывала 700 тысяч баррелей ежедневно.

Стоит отметить, что под контролем США по-прежнему остается большинство нефтяных скважин в провинциях Хасаке и Дейр-эз-Зор, которые охраняются при помощи подконтрольных им курдских вооруженных группировок.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий