Дайджест мировых новостей от 20.09.2020

НАТО привело в боевую готовность подразделение по защите подводных коммуникаций

Подразделение для защиты транспортных и коммуникационных путей между Северной Америкой и Европой, дислоцированное в американском городе Норфолк, приведено в полную боевую готовность и будет патрулировать Атлантический океан. Его основная цель, не допустить повреждения российскими подлодками подводных кабелей между США и Европой.


США и Эстония подписали договор о сотрудничестве в кибербезопасности

Согласно договора действующего до сентября 2023 г. минобороны Соединенных Штатов и Эстонии будут взаимодействовать в области кибербезопасности. В частности, создана рабочая группа из эстонских и американских специалистов для обмены информацией и работы над повышением уровня взаимодействия киберподразделений двух стран.


Состоялась церемония открытия СКШУ «Кавказ-2020»

Торжественная церемония поднятия государственных флагов стран-участниц стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» состоялась на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. В учениях, которые пройдут с 21 по 26 сентября примут участие военнослужащие России, Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.


Эрдоган отозвал исследовательское судно из акватории Средиземного моря

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что отозвал исследовательское судно «Орук Рейс», чтобы дать шанс дипломатическому пути отношений с Грецией. В свою очередь глава Минобороны Турции Х.Акар обвинил президента Франции Э.Макрона в разжигании конфликта в Восточном Средиземноморье.


На Кипре прошли совместные военные учения

В акватории Средиземного моря состоялись совместные военные учения подразделений национальной гвардии Кипра и военнослужащих отрядов боевых катеров специального назначения ВМС США.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий