Дайджест мировых новостей от 18.09.2020

США стремятся к высокотехнологичному обновлению ВМФ

Министр обороны США М.Эспер сообщил, что в планах Пентагона преодолеть численное военно-морское превосходство Китая путем создания военно-морского флота США, который будет принципиально новым.


НАТО расследует морской инцидент Турции и Франции

Изучение экспертами обстоятельств нештатной ситуации в Средиземном море, едва не приведшим к прямому столкновению военных Турции и Франции продолжается, несмотря на ранее сделанные представителями Анкары заявления.


Европарламент призвал ограничить продажу оружия

Европейский парламент призвал страны Евросоюза ограничить продажу оружия Саудовской Аравии и ОАЭ из-за убийства саудовского журналиста Д.Кашикчи и продолжающегося конфликта в Йемене.


Европарламент не признает Лукашенко президентом Белоруссии

В принятой по итогам обсуждения резолюции, Европарламент не признает итоги президентских выборов в Белоруссии и не считает А.Лукашенко легитимным президентом. Так же отмечается, что Координационный совет белорусской оппозиции является «представителем народа».


Россия сделала США предупреждение по Белоруссии

Заместитель министра иностранных дел России А.Руденко провел телефонный разговор с послом США в России Д.Салливаном и сделал предупреждение по ситуации в Белоруссии.


Турция заявляет об условиях для начала переговоров с Грецией

После того, как турецкое судно геологоразведки «Oruc Reis» покинуло воды Восточного Средиземноморья, официальный представитель президента Турции И.Калин заявил, что «сегодняшние условия способствуют возобновлению переговоров с Грецией».


В Румынию прибыл комплекс Patriot

Премьер-министр Румынии Л.Орбан и посол США А.Цукерман, на военной базе в Капу Мидиа, приняли участие в передаче первого из четырех ракетных комплексов Patriot, закупленных Румынией в США.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий