Дайджест мировых новостей от 17.09.2020

В США заявили о старте испытаний истребителя нового поколения

Помощник министра ВВС США У.Ропер сообщил о старте испытаний опытного образца истребителя-бомбардировщика следующего поколения. По словам У.Ропера, США уже построили и опробовали в воздухе полномасштабную демонстрационную модель самолета.


Э.Макрон совершит визит в Литву и Латвию

Президент Франции Э.Макрон 28-30 сентября посетит Литву и Латвию с целью встречи с французскими военнослужащими в составе контингента НАТО. Визит пройдет на фоне напряженных отношений Евросоюза с Россией и Белоруссией. Также французский лидер планирует провести переговоры с президентом Литвы Г.Неуседой, президентом Латвии Э.Левитсом и его премьер-министром К.Кариньшем.


Армения заявила о росте напряженности на границе с Азербайджаном

Министр обороны Армении Д.Тоноян проинформировал сопредседателей Минской группы ОБСЕ – международных посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта о росте напряженности на северо-восточном направлении государственной границы с Азербайджаном.


Китай наращивает военное присутствие на границе с Индией

НОАК продолжает наращивать боевые возможности своих авиационных подразделений в приграничных с Индией районах. В частности, в Тибетском автономном районе проводятся работы по модернизации укрытий для боевых самолетов.


Премьер-министр Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией и Китаем

Премьер-министр Японии Е.Суга заявил, что его правительство намерено поддерживать концепцию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и строить стабильные отношения с соседними странами, включая Китай и Россию.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий