Дайджест мировых новостей от 15.09.2020

США осудили Китай в области применения ядерного оружия

Глава стратегического командования ВС США адмирал Ч.Ричард заявил, что Китай работает над созданием военного потенциала, который несовместим с доктриной неприменения ядерного оружия первым.

Тем временем американский посол в Китае Т.Бранстад сообщил, что уйдет в отставку в начале октября т.г. в связи с резким ухудшением отношений между Пекином и Вашингтоном.


США сократили время подготовки артиллерийских ударов

Журнал Breaking Defense сообщил, что американская армия сократила до 20 секунд время приведения в действие артиллерийских систем из-за опасений, связанных с Россией и Китаем.


В ООН призвали к реформам в Белоруссии

Верховный комиссар ООН по правам человека М.Бачелет заявил, что для достижения мира и стабильности в Белоруссии необходимы реформы, диалог и привлечение к ответственности тех, кто виновен в серьезных нарушениях прав человека.


Новый лидер правящей партии Японии намерен продолжить курс Синдзо Абэ

Избранный главой правящей Либерально-демократической партии Японии Ё.Суга сообщил, что намерен «унаследовать и развивать» политический курс своего предшественника С.Абэ. В данном контексте он уточнил, что Япония продолжит вести консультации с Россией по поводу мирного договора и принадлежности островов южной части Курил.


Китай создал базу данных для ведения гибридной войны

Индийская газета Indian Express в ходе собственного расследования выяснила, что одна из китайских компаний, подконтрольная руководству КНР, используя информацию из соцсетей, создала и протестировала глобальную базу данных на 2,4 млн. иностранных граждан, большинство из которых являются политическими лидерами, учеными, журналистами и другими влиятельными лицами.


Три ядерных бомбардировщика США пролетели вблизи Крыма

Три американских стратегических бомбардировщика B-52 пролетели в 37 километрах от побережья Крыма. Самолеты вылетели с британской базы Фейрфорд.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий