Навальный: жертва или манипулятор?

В случае с недавним отравлением блогера Алексея Навального со временем появляется больше вопросов, чем объяснений, логики и правды. Сам блогер и покрывающая его немецкая сторона уже устали повторять всем как тяжело оппозиционер перенес отравление и как было нелегко врачам вытаскивать Алексея Анатольевича чуть ли не с того света. Правда стоит отметить, что если Навальному кто и оказывал помощь, так это российские медики, которые в отличие от многих в этой истории достойно выполнили свой долг и клятву Гиппократа. Они констатировали нарушение обмена веществ, спровоцировавшее падение сахара в крови.

Не стоит забывать изначального предназначения отравляющего вещества о котором идет речь. Это боевое отравляющее вещество, мельчайшие дозы которого не то, что человека, они квартал с людьми могут выкосить. Не для того оно разрабатывалось, чтоб обычными симптомами отравления могли отделаться. Неужели серьезно кто-либо верит, что химики занимались бы такой бестолковой деятельностью, так еще и на протяжении длительного времени? Да проще было его колбасой испорченной отравить или беляшом и разрабатывать ничего не надо: бери и пользуйся.

Еще один вопрос: о каком восстановлении потом может идти речь? Подумайте сами о последствиях отравления синтезированным ядом. С Навальным после инцидента контактировал не один десяток человек и ни одного случая жалоб на состояние здоровья ни у кого не зафиксировано. От COVID-19 серьезнее меры предосторожности и дистанцирования применялись, чем в случае с якобы боевым отравляющим веществом. Ни один человек даже костюм защитный не одел и все без симптомов. Мистика какая-то.

Вся эта история как говорится «шита белыми нитками». По всей видимости и немецкая сторона уже задумалась как из нее достойно выйти. Повод для санкций и заморозки строительства «Северного потока – 2» как бы есть, но не тот и не тех масштабов как задумывалось. То ли «не дотравили», то ли много нестыковок всплыло по ходу разбирательств, но доводы с обвинениями звучат совсем не убедительно и все без исключения это понимают.

Получается интересная ситуация: повод для обвинения российской стороны рассыпается на глазах, сама Россия после призыва к здравому смыслу и проведению полноценного расследования потеряла интерес к данному делу, запад в неудобной ситуации и непонимании своих дальнейших шагов.

Как выходить из ситуации тем, кто ее задумал не известно, но очевидно, что никакого отравления не было и вся эта инсценировка не более, чем попытка очередного давления на действующую российскую власть.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий