Дайджест мировых новостей от 13.09.2020

Сближение России и Китая — угроза для США

Агентство «Национал интерест» опубликовало статью с тезисами о том, что укрепление взаимоотношений России и Китая представляют для США наибольшую угрозу. В сложившейся ситуации цель Вашингтона должна заключаться не в том, чтобы сделать Россию союзницей США, а в том, чтобы помешать ей стать союзницей Китая. угроза для США

пуски ракет Северной Кореи


США рассматривают греческие острова как альтернативу турецкой военной базе

Председатель сената США по международным отношениям в Европе Р.Джонсон сообщил, что «тревожная» внешняя политика президента Турции Р.Эрдогана побудила официальных лиц Соединенных Штатов активизировать подготовку к выводу войск с базы ВВС «Инджирлик».


угроза для Глава ВВС США призвал быть готовыми к войне

Начальник штаба американских ВВС Ч.Браун предположил, что будущая война США будет вестись с сопоставимой по мощи державой, в которой будут колоссальные потери.


В Китае отметили возможности российских военных комплексов

Возможности российских военных комплексов «Сармат», «Авангард» и «Ярс» ставят Америку в «безвыходное положение» своей большой дальностью и скоростью ракет. Отмечается неспособность американцев своевременно отреагировать на угрозу.

Greece flag in symi island of Rhodes

Эрдоган посоветовал Макрону «не связываться с Турцией»

Президент Турции Р.Эрдоган пригрозил своему французскому коллеге Э.Макрону серьезными проблемами в ответ на его призыв Евросоюзу «быть более жесткими по отношению к Анкаре».


Афины укрепляют оборону на фоне отказа от диалога с Анкарой

Греческое правительство во главе с премьер-министром К.Мицотакисом планирует закупать новые военные самолеты, вертолеты и фрегаты. Афины планируют увеличить втрое оборонные расходы страны и приобрести в ближайшие девять лет вооружения на сумму в 10 миллиардов евро.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий