Дайджест мировых новостей от 12.09.2020

США вновь обвиняют российских хакеров во вмешательстве в выборы

Вице-президент компании «Майкрософт» по безопасности пользователей Т.Берт заявил, что хакеры из России, Китая и Ирана атаковали сотрудников предвыборных штабов Д.Трампа и Д.Байдена. По данным компании, из России действует группа под условным названием «Стронций», которая фигурировала в докладе спецпрокурора Р.Мюллера о вмешательстве в выборы 2016 года.

Также бывший глава отдела разведки министерства внутренней безопасности США К.Мерфи заявил, что его заставляли преуменьшать угрозу российского вмешательства в президентские выборы 3 ноября 2016 г., так как это выставляло в плохом свете Д.Трампа. Кроме того, К.Мерфи подал жалобу на начальство, обвинив бывшего и нынешнего министров в цензуре, а также даче ложных показаний перед конгрессом и политическом давлении на разведку.

В свою очередь Совет национальной безопасности США опубликовал заявление о том, что Москва пытается «посеять разногласия и создать хаос» в Америке и других демократических странах. Факты, подтверждающие действия России, не приводятся.


Британия намерена противодействовать России в Арктике

Министр обороны Великобритании Б.Уоллес заявил, что в целях блокирования «господства России за Северным полярным кругом» Лондон намерен нарастить свою активность в Баренцевом море в ближайшие годы.


Венгрия подписала контракт на поставку немецких БМП

Командующий ВС Венгрии генерал-полковник Ф.Кором заявил, что министерство обороны страны подписало контракт на поставку 218 немецких БМП «Lynx KF41» и девяти бронированных ремонтно-эвакуационных машин «Buffalo» на шасси танка «Leopard 2».

Поставка первых 46 БМП и девяти БРЭМ запланирована к началу 2023 г. Остальные 172 БМП будут произведены на совместном предприятии, которое будет построено в Венгрии.


Израиль и Бахрейн договорились о дипломатических отношениях

Президент США Д.Трамп, король Бахрейна Х.Аль-Халифа и премьер Израиля Б.Нетаньяху провели телефонный разговор и пришли к соглашению установить дипломатические отношения между Израилем и Бахрейном в полном объеме.


Южная Корея и США пытаются наладить диалог с КНДР

Первый заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ч.Гон заявил, что Сеул и Вашингтон договорились продолжить работу по возобновлению диалога с КНДР, а также создать новый межкорейский канал для взаимодействия и консультаций по различным вопросам.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий