Дайджест мировых новостей от 11.09.2020

США и НАТО проведут противоракетные учения

Директор агентства по ПРО Минобороны США Д.Хилл сообщил, что в 2021 году в Европе пройдут противоракетные учения «Грозный щит» с участием ВМС США и их союзников по НАТО.


ЕС поддерживает решение Сербии приостановить военные учения

Евросоюз положительно оценивает решение Сербии, как страны-кандидата на вступление в состав сообщества, на полгода отменить совместные военные учения с другими государствами, включая Белоруссию. В частности, подчеркивается, что в рамках переговоров Белград должен выстраивать свою политику в отношении третьих стран с позиций Евросоюза.


МИД Греции призвал Турцию вывести свои суда с греческого шельфа

Первый замглавы МИД Греции М.Варвициотис заявил, что Турция должна немедленно вывести свои суда, включая военные корабли, с греческого континентального шельфа в Восточном Средиземноморье. Также по словам дипломата Евросоюз должен играть подобающую ему роль по защите суверенитета страны и ее стратегической автономии.

В свою очередь министр иностранных дел Турции М.Чавушоглу заявил, что Анкара настаивает на проведении переговоров с Афинами по ситуации в Восточном Средиземноморье без предварительных согласований, в противном случае Турция выдвинет собственные условия для начала диалога.


Йеменские боевики обстреляли столицу Саудовской Аравии

Боевики группировки «Ансар Аллах» заявили об обстреле Эль-Рияда баллистической ракетой «Зулфикар» и четырьмя беспилотниками «Самад-3». В свою очередь саудовская сторона опровергает данное заявление.


МиГ-29 перехватил норвежские самолеты над Баренцевым морем

Российский истребитель МиГ-29 в воздушном пространстве над нейтральными водами Баренцева моря осуществил перехват самолетов Р-3С «Орион» и «Фалкон-20» ВВС Норвегии.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий