Дайджест мировых новостей от 10.09.2020

Пентагон объявил о сокращении своего контингента в Ираке

Глава Центрального командования США генерал Ф.Маккензи объявил о сокращении военного присутствия в Ираке на 2 тыс. 200 военнослужащих. Пентагон объявил о сокращении контингента

пуски ракет Северной Кореи


США приступили к разработке новой ракеты

Американское агентство «Дэвенс Ньюс» опубликовало информацию, в которой утверждается, что американская компания «Нортроп Грумман» выиграла тендер ВВС США на разработку новой межконтинентальной баллистической ракеты «GBSD», которая в свою очередь заменит устаревающие «Минутман-3».


Пентагон объявил Япония заявила, что Китай стал угрозой для них о сокращении контингента

На выступлении в Центре стратегических и международных исследований министр обороны Японии Т.Коно заявил, что Китай представляет угрозу безопасности страны, так как в последнее время существенно увеличил расходы на оборону и активизировал свою деятельность в регионе.


Совершено покушение на первого вице-президента Афганистана

Представитель МВД Афганистана Т.Аръена заявил, что в Кабуле совершено покушение на первого вице-президента Афганистана А.Салеха. В результате покушения погибли 10 человек, 16 получили ранения. Сам А.Салех получил ранение в руку. Ни одна из группировок пока не взяла ответственность за нападение.

Greece flag in symi island of Rhodes

Закончена модернизация эсминца Республики Корея

Представитель управления по вопросам оборонных закупок министерства национальной обороны Республики Корея сообщил о завершении модернизации эсминца «Ян Манчхун». Эсминец прибыл в военно-морскую базу «Чжинхэ» г. Чханвон.


Сербия отказалась от учений с другими странами из-за ЕС

Министр обороны Сербии заявил, что из-за внешнего политического давления со стороны Евросоюза, правительство Сербии приняло решение в ближайшие шесть месяцев не участвовать в любых военных учениях.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий