Греция выразила готовность к переговорам с Турцией

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на своей странице в Twitter в очередной раз обратился к ЕС с просьбой препятствовать незаконным действиям Турции на территориях других государств.

В своем посте дипломат напомнил о военном вмешательстве Анкары во внутренние проблемы Сирии, Ливии, Ирака и Кипра с преследованием в каждом случае своих корыстных интересов.

По мнению представителя Греции военная экспансия Эрдогана уже неоднократно демонстрировалась Евросоюзу и большинство европейских стран уже пересматривают свои взгляды на соседа, однако некоторые лидеры продолжают игнорировать существующие проблемы и по прежнему не признают агрессию турецкой стороны.

Безусловно, этому обстоятельству сопутствует множество причин, связанных прежде всего с географическим расположением Турции. Анкара в свою очередь умело манипулирует привилегированным положением и продолжает шантаж ЕС миграционным козырем.

Кроме того, в своей публикации глава МИД попытался сосредоточить внимание Европы на регулярных случаях вторжения в морское и воздушное пространство Греции.

Дендиас призвал ЕС «твердо и без колебаний пресекать провокации Анкары по вопросам безопасности» и добавил, что Афины готовы к прямому диалогу с Турцией ради урегулирования ситуации в Средиземном море. В свою очередь, председатель турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели уверен, что война Турции и Греции неизбежна.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий