Дайджест мировых новостей от 08.09.2020

США планирует провести учения в Эстонии

Подразделения ВС США готовятся к проведению боевых стрельб с применением реактивных систем залпового огня М270 на военном полигоне в Эстонии, в 100 км от российской границы. Данная система способна вести огонь тактическими ракетами «Атакмс» с дальностью действия до нескольких сот километров.


Турция предпримет радикальные меры в Средиземном море

Советник президента Турции М.Хакки заявил, что пилоты национальных ВВС в ближайшее время начнут сбивать греческие самолеты и начнут атаку на французский авианосец «Шарль де Голль» в Средиземном море. Также турецкое исследовательское судно «Oruc Reis» в сопровождении фрегатов ВМС готово войти в шестимильную зону греческого острова Родос, что может привести к военной конфронтации двух стран.


Минобороны Белоруссии объявило о приведении в боеготовность трех военных баз

В ходе очередного этапа проверки боевой готовности вооруженных сил Белоруссии в высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база, 969-я база резерва танков и 3620-я артиллерийская база. Мероприятия проверки включают в себя призыв военнообязанных из запаса и боевое слаживание подразделений.


МиГ-29 перехватил британский самолет-разведчик у границ России

Средства контроля воздушного пространства обнаружили воздушную цель над нейтральными водами Баренцева моря. В воздух был поднят истребитель МиГ-29, который распознал цель как стратегический самолет-разведчик R-1 «Сентинел» ВВС Великобритании.


Военнослужащие ВС Индии пересекли линию контроля на границе с Китаем

Индийские военные пересекли линию фактического контроля в районе озера Пангонг Цо на границе с Китаем, а также произвели предупредительные выстрелы в направлении китайских военных, которые направились к ним для ведения переговоров.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий