Дайджест мировых новостей от 07.09.2020

США намерены сорвать пуски ракет Северной Кореи

Эксперты Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне сделали вывод, что КНДР готовятся провести испытания запуска баллистической ракеты средней дальности с подводной лодки. Правительство США заявило о своей решимости сорвать данные пуски, так как они несут угрозу безопасности Соединенным Штатам. пуски ракет Северной Кореи


НАТО наймет аналитиков, специализирующихся на Китае

Штаб Верховного главнокомандующего Объединённых вооружённых сил НАТО планирует нанять аналитиков для консультаций по важным и актуальным для альянса геостратегическим вопросам, касающимся Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого объявлен тендер на заключение контракта с аналитическим центром, специализирующимся на Китае. Будущим исполнителям предстоит помочь одной из структур НАТО в «формировании понимания тенденций и последствий» того, каким образом деятельность КНР может повлиять на развитие военного потенциала Североатлантического альянса.


Япония создаст альтернативу американским ЗРК

Япония сообщила Соединенным Штатам, что рассматривает строительство специализированных кораблей для противодействия баллистическим ракетам как наиболее жизнеспособную альтернативу отмененному плану развертывания наземных американских систем «Иджис Эшор».


пуски ракет Греция обвинила Турцию в распространении «фейков» Северной Кореи

Официальный представитель греческого правительства С.Петсас опроверг информацию о переброске Анкарой танков к греко-турецкой границе и назвал ее пропагандой.

США в Ливии

Турция осудила решение Косово открыть посольство в Иерусалиме

Представитель МИД Турции обвинил самопровозглашенное Косово в нарушении международного права из-за решения открыть посольство в Иерусалиме.


Д.Кулеба инициировал телефонный разговор с С.Лавровым

Министр иностранных дел Украины Д.Кулеба на своей странице в «Фейсбуке» заявил, что хочет провести телефонный разговор с министром иностранных дел России С.Лавровым. Поводом для разговора послужило обострение ситуации на Донбассе и гибель военнослужащего Украины в районе н.п. Причепиловка.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий