Дайджест мировых новостей от 06.09.2020

В США раскрыли «боевую цель» полета B-52 над Украиной

Издание «Драйв» сообщило, что американские бомбардировщики, в ходе подлета со стороны Украины к Крыму, сопровождались западными средствами воздушной разведки и наблюдения, которые отслеживали реакцию российских ПВО на полеты американской стратегической авиации.


Официальные заявления госдепа США

Пресс-служба американского госдепартамента сообщила, что спецпосланник США П.Фэм с 6 по 16 сентября 2020 г. посетит Мавританию, Францию и Нигер, чтобы обсудить ситуацию в Мали, а также о том, что спецпредставитель США по Афганистану З.Халилзада отправлен в Катар для обсуждения вопроса начала межафганских переговоров.

Эстония наращивает закупку оружия у США

Министр обороны Эстонии Ю.Луйк заявил, что армия республики намерена увеличить закупку военного оборудования у США на фоне активности российского флота на Балтике. Планируется приобретение радаров, мин и средств связи.


Турция и Северный Кипр проведут учения

Турецкое министерство обороны сообщило о проведении военных учений совместно с турецкой Республикой Северного Кипра с 6 по 10 сентября 2020 г. В учениях «Средиземноморский щит» будут задействованы ВВС, ВМС и сухопутные войска Турции.


Турция стягивает технику к границам Греции

Турция осуществляет переброску бронетехники. Движение колонн замечено в провинциях Рейханлы и Хатай у восточной границы с Грецией, а также на юге Албании в Эдирне.


Совместные учения Турции в Азербайджане

По сообщению министерства обороны Азербайджана, турецко-азербайджанские учения начались 5 сентября 2020 г. На первом этапе отрабатывается слаженность действий подразделений сухопутных войск и ВВС. В первой фазе учений задействовано 2600 человек и более 200 единиц техники.


Обвинения России в ситуации с А.Навальным

Глава МИД Германии Х.Маас заявил о множестве доказательств причастности России к отравлению А.Навального, однако, Германия не намерена останавливать строительство «Северного потока — 2».



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий