Дайджест мировых новостей от 04.09.2020

США пригрозили России

Заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Д.Кент заявил, что вмешательство России в ситуацию в Белоруссии еще сильнее ухудшит отношения между Москвой и Вашингтоном.

Продление договора СНВ-3 зависит от России

Заместитель помощника министра обороны США по политике в области ядерной и противоракетной обороны Р.Суфер заявил, что Вашингтон продемонстрировал готовность продлить действие нового договора СНВ-3 до истечения его срока действия 5 февраля 2021 г., но теперь все зависит от Москвы.

В США пройдут кибер-учения

Американские СМИ опубликовали информацию, в которой сообщается, что с 12 по 26 сентября 2020 г. в США пройдут кибер-учения «Cyber Shield 20», в которых примут участие более 800 военнослужащих национальной гвардии США. В ходе учений планируется отработать вопросы сетевой защиты и нейтрализации хакерских атак.

Китай раскритиковал доклад минобороны США

Представитель управления министерства обороны Китая выступил с критикой доклада министерства обороны США, посвященного армии Китая, назвав его преисполненным менталитетом «холодной войны». В тоже время в министерстве подчеркнули, что китайская сторона выработает ответные меры, исходя из развития ситуации.

Турция выпустила предупреждение для ВМФ России

Департамент гидрографии и океанографии ВМС Турции выпустил два навигационных уведомления (Navtex) в восточной части Средиземного моря, где российский флот планирует проводить учения. В уведомлении российским военным кораблям рекомендуется не входить в зону бурения и в районы, где турецкие суда проводят в настоящее время исследовательские работы.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий