Дайджест мировых новостей от 02.09.2020

США объявили о начале совместных учений в Эстонии

Посольство США в Таллине объявило о начале учений в рамках операции «Rail Gunner Rush» по огневой подготовке с боевой стрельбой, проводимой в сотрудничестве с силами обороны Эстонии.


Китай обошел США по кораблестроению и ракетостроению

Армия Китая превосходит США в области кораблестроения, производства баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет, а также интегрированных средств противовоздушной обороны. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе Пентагона о военной мощи Китая.


ФРГ обсудила с США санкции против «Северного потока — 2»

Глава МИД ФРГ Х.Маас заявил, что Германия выступает против санкций США, и сообщил Вашингтону свою позицию, в частности, по мерам против «Северного потока — 2».


Греция считает незаконной геологоразведку Турции

Афины объявили выпущенное Турцией международное уведомление «Navtex», которым Анкара зарезервировала район для проведения работ в Средиземном море c 2 по 12 сентября, незаконным.


Глава МИД Белоруссии посетит Москву

МИД Белоруссии подтвердил, что глава внешнеполитического ведомства Беларуси В.Макей посетит Москву, где у него запланированы переговоры
с министром иностранных дел России С.Лавровым. Ожидается, что в Москву прибудет министр обороны Белоруссии В.Хренин.


Кандидаты на пост премьера Японии

За премьерское кресло в ближайшие недели будут бороться три основных кандидата: экс-глава МИД, председатель политического совета ЛДП Ф.Кисида, экс-глава минобороны С.Исиба и генеральный секретарь кабмина Ё.Суга, который считается безусловным фаворитом.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий