Дайджест мировых новостей от 31.08.2020

Конгресс США пытается преувеличить угрозу со стороны России

Директор национальной разведки США Д.Рэтклифф заявил, что члены конгресса намеренно пытаются создать у американской общественности ложное впечатление, будто Россия представляет большую угрозу национальной безопасности, чем Китай.


США сокращают численность войск в Ираке

Президент США Д.Трамп подтвердил планы властей сократить численность войск в Ираке. Американские СМИ сообщили о намерении сократить численность с 5,2 тыс. до 3,5 тыс. военнослужащих.


Во Франции раскритиковали Турцию как союзника по НАТО

Министр вооруженных сил Франции Ф.Парли (жен.) заявила, что поведение Турции не соответствует образу хорошего союзника по НАТО, Франция вынесла на обсуждение министров обороны стран альянса беспокоящие ее в этой связи вопросы.


Французского военнослужащего обвинили в измене

Глава министерства обороны Франции Ф.Парли (жен.) заявила о начале расследования в отношении французского офицера, которого подозревают в передаче секретных документов российским спецслужбам.


Индия отказалась от учений «Кавказ-2020»

Министерство обороны Индии заявило, что из-за пандемии коронавируса отказывается от участия в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020». При этом стоит отметить, что на маневры приедут военнослужащие Пакистана и Китая.


Турция испытывает ракетные двигатели

Президент Турции Т.Эрдоган заявил, что Анкара намерена приступить к испытаниям жидкостных ракетных двигателей собственного производства.


Президент Ливана призвал к реформе в стране

Президент Ливана М.Аун заявил, что Бейрут нуждается в реформе конфессиональной системы управления страной, которая стала препятствием на пути социального развития и экономического подъема.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий