Дайджест мировых новостей от 29.08.2020

Евросоюз разрабатывает санкции против Турции

Глава дипломатии ЕС Ж.Боррель заявил, что, за нелегальную буровую деятельность Турции в Восточном Средиземноморье, Евросоюз разработает новый пакет санкций против Анкары к 24 сентября 2020 г. Евросоюз санкции против Турции

Среди новых мер в отношении Турции Брюссель рассматривает возможность запрета входов в свои порты для турецких судов.


Евросоюз санкции Абэ сообщил об отставке с поста премьера против Турции

Премьер-министр Японии С.Абэ заявил о решении уйти в отставку. Одним из возможных кандидатов на должность премьера может быть генеральный секретарь правительства страны Ё.Суга.


Министр обороны Японии посетит Гуам

Т.Коно заявил, что 29 августа 2020 г. посетит с визитом остров Гуам с целью проведения переговоров с министром обороны США М.Эспером, в ходе которых стороны обсудят ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе, а также вопросы углубления сотрудничества между странами в сфере безопасности.


Индия планирует закупить два самолёта ДРЛОиУ А-50ЭИ

Минобороны Индии вынесло на рассмотрение Комитета по безопасности Кабинета министров страны предложение о приобретении двух самолетов ДРЛОиУ А-50ЭИ.

США в Ливии

Согласование 100 километровой госграницы

Киргизия и Узбекистан согласовали и утвердили проект прохождения линии киргизско-узбекской государственной границы протяженностью 94,5 км.


Митинги в Южной Осетии

Несколько тысяч жителей требуют отставки главы республики А.Бибилова в центре Цхинвала. Недовольство вызвано смертью задержанного мужчиныпо подозрению в покушении на министра внутренних дел. По данным СМИ,в отставку уже подали глава кабинета министров, министр внутренних
дел и правительство республики.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий