Дайджест мировых новостей от 28.08.2020

США призывает союзников противостоять Китаю

Министр обороны США М.Эспер призвал страны сотрудничать с Соединенными Штатами для более эффективного противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе, заявив, что этот регион стал эпицентром силового соперничества с Пекином.


Запуск американского разведывательного космического аппарата отложен

Американская компания United Launch Alliance отложила на 24 часа запуск тяжелой ракеты-носителя «Delta IV» с секретным космическим аппаратом NROL-44, предназначенным для управления военно-космической разведкой США. Сообщается о том, что запуск был перенесен из-за проблем с форсажной камерой сгорания одного из реактивных двигателей.


Страны ЕС обсудили отношения с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Боррель заявил, что главы МИД ЕС на неформальной встрече в Берлине обсудили отношения с Россией в контексте ситуации, связанной с оппозиционером А.Навальным. На этой встрече также поднимался вопрос о ситуации в Белоруссии, включая возобновление санкции со стороны ЕС.


Прошла встреча министров обороны ЕС

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг на совместном брифинге с канцлером Германии А.Меркель сообщил, что министры обороны ЕС обсудили греко-турецкую напряженность в Восточном Средиземноморье, ситуацию в Афганистане и Белоруссии.


Германия и Израиль поддерживают продление эмбарго

Министр иностранных дел Германии Х.Маас согласился со своим израильским коллегой в том, что необходимо предпринять усилия для продления оружейного эмбарго на Иран.


Турция проведет учения в восточном средиземноморье

Турция проведет учения ВМФ в восточной части Средиземного моря. Несмотря на обеспокоенность Греции, Кипра и других стран, учения пройдут с 1 по 2 сентября 2020 г.


Греция расширит свои территориальные воды

Глава МИД Греции Н.Дендиас заявил, что Греческая Республика расширит свои территориальные воды с 6 до 12 морских миль к югу от острова Крит в Средиземном море в зонах, которые были разграничены в результате недавнего соглашения с Египтом.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий