Дайджест мировых новостей от 27.08.2020

США ввели санкции против китайских компаний

Соединенные штаты внесли в санкционные списки 24 китайских компании за помощь в возведении искусственных островов в Южно-Китайском море.


Британия может вдвое сократить число закупаемых у США истребителей F-35

Великобритания может более чем вдвое сократить число закупаемых у США истребителей F-35 «Lightning II» по сравнению с первоначальными планами, в которых речь шла о закупке за океаном 138 самолетов для новейших авианосцев британских ВМС.


В Средиземном море пойдут совместные военные учения

Греция, Кипр, Италия и Франция проведут совместные учения в Средиземном море, на фоне активизации геологоразведочной деятельности Турции в этом районе.


Польша выступила за обширные санкции против Белоруссии

Премьер-министр Польши М.Моравецкий заявил, что Польша будет настаивать на обширных санкциях Евросоюза в отношении Белоруссии. Также он добавил, что у него состоится разговор с канцлером Германии А.Меркель, где они обсудят белорусский вопрос.


Российский МиГ-31 перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

Российский МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Баренцева моря норвежский самолет базовой патрульной авиации. Средства контроля воздушного пространства заметили приближающуюся к государственной границе цель. Экипаж истребителя с безопасного расстояния идентифицировал ее как Р-3С «Орион», принадлежащий ВВС Норвегии.


МИД Белоруссии указал Лондону на недопустимость санкционного вмешательства в дела страны

Министр иностранных дел Белоруссии В.Макей в ходе телефонного разговора с парламентским заместителем министра иностранных дел Великобритании У.Мортоном подчеркнул недопустимость санкционного вмешательства в дела Белоруссии.


Главы МИД Армении и России обсудили ситуацию вокруг нагорнокарабахского урегулирования

Министры иностранных дел Армении и России З.Мнацаканян и С.Лавров по телефону обсудили вопросы, связанные с ситуацией вокруг урегулирования нагорнокарабахского конфликта. В дипведомстве добавили, что главы МИД обменялись мнениями по вопросам повестки армяно-российских союзнических отношений.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий