Дайджест мировых новостей от 23.08.2020

США создают новый истребитель

Начальник отдела закупок ВМС США Д.Гертс заявил, что военно-морские силы приступили к разработке нового палубного истребителя. По словам Д.Гертса, это связано с появлением все более современных ракет на вооружении России и Китая. США новый истребитель


США обеспокоены увеличением взлетной полосы на российской военной базе в Арктике

Расширение взлетно-посадочной полосы на российской военной базе «Арктический трилистник» позволит ей принимать любые самолеты ВВС России, тем самым создаст опасность для навигации подводных лодок ВМС США в арктическом регионе и разведывательной деятельность ВВС США у северных границ России.


Лукашенко приказал открывать огонь без предупреждения в случае нарушения западных границ

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко приказал министру обороны В.Хренину без предупреждения реагировать в случае нарушения западной границы страны.


Иран заинтересован в проведении морских учений с участием России и Китая

Прибывший в Россию министр обороны Ирана заявил, что Тегеран заинтересован в повторном проведении маневров военно-морских сил Ирана, России и Китая Оманском заливе.

США в Ливии

В США новый КНР проведет учения в районе Тайваня истребитель

Китай объявил о проведении крупных учений ВМС и ВВС страны с 24 по 29 августа 2020 г. в районе Тайваня на фоне сохранения напряженности в районе Южно-Китайского моря.


Тайвань модернизирует шесть самолетов ДРЛО

Министерство национальной обороны Тайваня заключило контракт с США на модернизации шести самолётов дальнего радиолокационного обнаружения E-2K «Хокай» на сумму около 52 млн долларов США. Модернизацию планируется завершить к 30 сентября 2024 г.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий