Дайджест мировых новостей от 22.08.2020

США отказались от включения Китая в переговоры по ДСНВ

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями М.Биллингсли заявил, что США отказались от своего требования об обязательном присутствии Китая на переговорах с Россией о контроле над ядерными вооружениями.


Китай не будет принимать участие в трехстороннем соглашении

Официальный представитель МИД КНР Ч.Лицзянь сообщил, что правительство Китая не имеет намерений принимать участие в каких-либо трехсторонних переговорах о контроле над вооружениями с Россией и США.


США сделают все возможное, чтобы Россия и Китай не смогли продавать оружие Ирану

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что Вашингтон готов принять любые меры, чтобы помешать России и Китаю продавать вооружения Ирану в случае возобновления против него санкций ООН. Накануне Германия, Франция и Великобритания заявили, что не поддерживают призыв США в ООН возобновить международные санкции против Ирана.


В Китае примут контр меры на ракеты США в АТР

Официальный представитель МИД КНР Ч.Лицзянь заявил, что Китай выступает решительно против планов Соединенных Штатов по размещению ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Лукашенко посетит военные учения в районе Гродно

Президент Белоруссии А.Лукашенко заявил, что в субботу посетит с инспекцией военные учения в районе Гродно. Также он пояснил, что в сложных политических условиях вынужден был перебросить на западное направление большое количество военных, особенно в район Гродно.


Грузия отказалась восстанавливать дипломатические отношения с Россией

Спецпредставитель премьер-министра по России З.Абашидзе заявил, что Грузия отказывается восстанавливать дипломатические отношения с Россией до возвращения Абхазии и Южной Осетии.


Турецкие ВВС нанесли удары по северу Ирака

ВВС Турции нанесли серию ударов по северу Ирака. Бомбардировке подверглась провинция Дахук, входящая в состав Иракского Курдистана. О результатах атаки не сообщается.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий