Дайджест мировых новостей от 21.08.2020

США поддерживают суверенитет и целостность Белоруссии

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что Америка поддерживает суверенитет и территориальную целостность Белоруссии, выступает за развитие страны без вмешательства извне, а также поддерживает свободные и справедливые выборы, но считает прошедшие выборы «не соответствующими стандарту».


Э.Макрон: Р.Эрдоган дестабилизирует Европу

Президент Франции Э.Макрон заявил, что политика президента Турции Р.Эрдогана направлена на дестабилизацию Европейского союза. По словам французского лидера, «Р.Эрдоган проводит экспансионистскую политику, основанную на смеси национализма и исламизма, которая несовместима с европейскими интересами и является фактором дестабилизации Европы».


Франция намерена продолжать военную операцию в Африке

Министр вооруженных сил Франции Ф.Парли подтвердила намерение своей страны продолжать операцию «Бархан» по борьбе с террористами и радикальными исламистами в зоне африканского Сахеля, несмотря на переворот в Мали.


Глава МИД Польши подал в отставку

Министр иностранных дел Польши Я.Чапутович подал в отставку. Он выразил убеждение, что его преемник будет проводить ту же линию и способствовать дальнейшему укреплению позиций Польши на международной арене.


Иран представил новые баллистическую и крылатую ракеты

Вооруженные силы Ирана разработали новую баллистическую ракету класса «земля — земля» «Хадж Касем», ее дальность превышает 1,4 тыс. км. Также была показана новая крылатая ракета «Абу Махди» с дальностью 1 тыс. км.


Индия и Китай провели новый раунд переговоров по ситуации в Ладакхе

Переговоры прошли на границе двух стран с участием секретарей МИД в рамках индийско-китайского «Рабочего механизма консультаций и координации», созданного для урегулирования двусторонних пограничных споров.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий