Очередной обман сирийских наемников Турцией

Спецслужбы Турции продолжают активную деятельность по вербовке сирийских боевиков. Используются самые разнообразные варианты убеждения и принуждения. Не является препятствием и прямой подлог контрактов.

На территории, подконтрольной турецкой стороне известно о невыполнении Анкарой условий контрактов с наемниками по срокам и суммам за участие в операциях в Ливии. Первые партии сирийских наемников, сроки контрактов которых уже истекли и они вернулись на родину, оказались без обещанных гонораров и получили по факту лишь малую часть от положенных им вознаграждений.

В то время когда классические способы вербовки перестают работать, специалисты турецких спецслужб не останавливаются и вопреки всем принципам и правилам идут на прямой обман. Обещая радикалам спокойную работу в сфере обеспечения безопасности, Турции удалось набрать и отправить в Ливию новую партию сирийских боевиков.

Согласно договоренностей, группа джихадистов должна была направиться в Катар для защиты местных государственных учреждений, но после их прибытия на турецкую территорию им довели, что конечной точкой маршрута является Ливия, а не Катар. Возражения наемников уже не учитывались и более 120 боевиков из сирийской дивизии Сулейман-Шах, Шамского легиона и дивизии Султана Мурада были переброшены для поддержки Правительства национального согласия.

К настоящему времени в Ливии находится более 17 420 наемников из числа поддерживаемой Турцией Сирийской свободной армии, в том числе 350 несовершеннолетних.

Таким образом, на фоне корыстных интересов турецкой стороны моральные принципы и правила спецслужб перестают работать, а в ход идут любые способы вплоть до откровенного обмана.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий