Дайджест мировых новостей от 17.08.2020

США разместят ракеты средней дальности в азиатском регионе

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями М.Биллингсли заявил, что Америка не исключает возможности размещения ракет средней дальности в азиатском регионе, включая Японию. США ракеты средней дальности


Байден пообещал избавить КНДР от ядерного оружия

Кандидат на пост президента США Д.Байден заявил, что его стратегия в отношении КНДР будет сосредоточена на ее ядерном арсенале. Он планирует добиться от Пхеньяна уничтожения ядерного вооружения в обмен на гарантии безопасности и помощь в экономическом развитии.


Включение Китая в договор СНВ-3

Спецпредставитель США по контролю над вооружениями М.Биллингсли заявил, что возможность включения Китая в переговоры о разоружении является «общим интересом» России и США. Он не исключил возможности диалога с Россией чтобы оказать определенное воздействие на Китай.


Трамп анонсировал восстановление санкций ООН в отношении Ирана

Президент США Д.Трамп заявил, что в ближайшее время Вашингтон намерен запустить процесс восстановления санкций ООН против Ирана.

США в Ливии

США ракеты Переброска вооружения силам Хафтара средней дальности

Пресс-секретарь Командования совместными операциями генерал А.Дырах заявил, что Россия из сирийского аэропорта Лазкийе, шестью самолетами перебросила боеприпасы и наемников, которые будут воевать на стороне Хафтара.


США не вправе требовать вернуть санкции ООН против Ирана

Глава МИД Ирана М.Зариф заявил, что США не могут требовать возвращения санкций СБ ООН в отношении Ирана, потому что перестали быть участниками ядерной сделки.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий