Турция промышляет грабежами и разбоями на территории Сирии

Турецкие военнослужащие и связанные с ними местные исламистские террористические организации на севере Сирии занимаются мародерством и разграблением домов местных жителей на подконтрольных им территориях.

В деревнях Лилан и Аль-Арбаин вблизи трассы «М4» в окрестностях Тель-Тамра турецкие силы во взаимодействии с дивизией «Султан Мурад» силовыми методами завладели мебелью местного населения, баками для воды и другим имуществом, которое было доставлено на склады хранения в Рас-Аль-Айне с целью последующей реализации на рынке краденых товаров.

Кроме того, в провинциях Ракка и Хасеке протурецкие формирования завладели урожаем и имуществом жителей. Так, турецкие оккупанты и наемники похитили урожай пшеницы, деньги и имущество жителей в районе Тель-Абьяд на севере провинции Ракка.

Также, на севере провинции Хасеке в районах Рас-Аль-Айн, Тель-Тамр и Абу-Расейн турки и протурецкие повстанцы похитили кабели электрических сетей, а также большое количество водопроводных труб. Большая часть награбленных вещей была переправлена через посредников на турецкую территорию.

Таким образом, своими действиями союз турецкой стороны и боевиков террористических организаций, отступив от правил морали и нравственности, достигает цели по упрощению процедур вербовки в ряды наемников обнищавшего населения и «легкому» пополнению собственных резервов.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий