Дайджест мировых новостей от 16.08.2020

В Вашингтоне признали поражение США в Совбезе ООН

Советник президента США по национальной безопасности Р.О’Брайен заявил, что США потерпели неудачу, пытаясь продлить через Совет Безопасности ООН оружейное эмбарго против Ирана. Поражение США в Совбезе ООН


Польша и США подписали соглашение о военном сотрудничестве

Госсекретарь США М.Помпео и министр национальной обороны Польши М.Блащак подписали договор о военном сотрудничестве. Соглашение предусматривает увеличение численности американского военного контингента на тысячу служащих, а также перебазирование в республику командования 5-го корпуса сухопутных войск США.


Поражение США поставят Тайваню истребители F-16 в Совбезе ООН

На фоне продолжающейся напряженности в отношениях США и Китая, американская компания Lockheed Martin подписала соглашение о продаже Тайваню 90 истребителей F-16. По данным Пентагона самолеты поступят на вооружение Тайваня до 2026 года.


Помпео обсудил с греческим коллегой Средиземноморье

Пресс-секретарь госдепартамента США М.Ортагус сообщил, что госсекретарь США М.Помпео провел переговоры с главой МИД Греции Н.Дендиасом, в ходе которых подчеркнута «неотложная необходимость» в деэскалации ситуации в Восточном Средиземноморье.

США в Ливии

Лукашенко договорился с Путиным о помощи республике

Президент Белоруссии А.Лукашенко на совещании в центре стратегического управления Минобороны объявил, что договорился с В.Путиным об оказании помощи республике, если возникнет такая необходимость.


ЕС введет санкции в отношении Беларуси

Европейский Союз заявил, что считает результаты президентских выборов в Беларуси «фальсифицированными», и отказался признать их результаты.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий