Дайджест мировых новостей от 15.08.2020

США направят усилия на разработку новых вооружений

Исполняющий обязанности заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам М.Крациос заявил, что из-за возрастающей мощи Китая, вооруженные силы США в первую очередь направят свои усилия на разработку новых технологий в области гиперзвукового оружия, искусственного интеллекта, связи 5G и киберпространства.

ВМС США опубликовало пятилетний стратегический план

Командование 10-го флота ВМС США опубликовало пятилетний стратегический план на 2020-2025 года. Документ содержит пять основных задач, которые включают в себя — использование сети интернет в качестве платформы ведения боевых действий, ведение криптологической войны, расширение боевых возможностей информационной войны, налаживание взаимодействия с кибернетическими организациями союзников и расширенное использование сил и средств космического командования в ходе выполнения операций киберподразделений.

Франция увеличит группировку кораблей в Средиземном море

Президент Франции Э.Макрон заявил, что в ближайшее время, в целях предотвращения незаконной добычи нефти и газа турецкой стороной, Париж в сотрудничестве с европейскими партнерами, включая Афины, увеличит группировку кораблей в Средиземноморье.

Индия ввела запрет на импорт вооружений

Министр обороны Индии Р.Сингх, в целях самообеспеченности оборонно-промышленной базы страны, заявил о введении запрета на импорт вооружения до 2027 г. Сообщается, что запрет на импорт включает в себя список из 101 наименования.

Южная Осетия не поддержит вывод российских войск
из республики

Глава МИД Южной Осетии Д.Медоев заявил, что никто не вправе лишать республику единственного гаранта мира и стабильности в лице Российской Федерации.

0

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий