Помпео надеется, что существует возможность улучшения отношений между США и РФ

Госсекретарь США Майкл Помпео, находящийся с визитом в Чехии, надеется, что существует возможность улучшения стратегических отношений между Вашингтоном и Москвой.

«Надеюсь, что да. Мы стараемся найти различные площадки для сотрудничества», — заявил он в среду, отвечая после выступления с речью в Сенате (верхней палате) чешского парламента на соответствующий вопрос сенатора Томаша Йирса.

«Здесь несколько примеров: с Россией, занимая свою прошлую должность, я старался спасать жизни россиян и американцев в рамках борьбы с терроризмом. На прошлой неделе прошла встреча с российскими экспертами по контролю за вооружениями. Мы старались найти решение по контролю за самым опасным оружием в мире, контролю за ядерными арсеналами. Беседа была продуктивной. Давайте надеяться, что нам удастся найти стратегическую платформу [для развития отношений]», — подчеркнул Помпео.

США и Россия, по его мнению, должны взаимодействовать и при контроле за новыми видами вооружений, такими как гиперзвуковое оружие. Как отметил госсекретарь, виды вооружений расширяются, речь идет «уже не только о боеголовках».

0
Репостнуть:

Author: Amur

Добавить комментарий