Дайджест мировых новостей от 13.08.2020

США хотят улучшить отношения с Россией

Госсекретарь США М.Помпео, находящийся с визитом в Чехии, выразил надежду о том, что существует возможность улучшения стратегических отношений между Вашингтоном и Москвой. Он отметил, что Америка стремится развивать диалог с Россией по проблеме сокращения числа вооруженных сил в Европе. США хотят улучшить отношения с Россией


США утратили роль гаранта порядка в мире

В «UNA-Germany» (немецкое общество ООН) заявили, что США утратили роль гаранта международного порядка после выхода из многосторонних соглашений.


США обновили резолюцию по оружейному эмбарго в отношении Ирана

Постоянный представитель США при ООН К.Крафт сообщила, что США внесли изменения в проект резолюции по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана, в соответствии с которым, предполагается бессрочное продление оружейного эмбарго в отношении Ирана до тех пор, пока СБ ООН не примет обратное решение.


Израиль устанавливает новую лазерную систему

Пограничная полиция Израиля развернула лазерную систему «Light Blade», предназначенную для перехвата воздушных целей из Сектора Газа, которые стали причиной бесчисленных пожаров в поселениях у южной границы.

США в Ливии

Иран угрожает жестким ответом на расширенное эмбарго

Тегеран пригрозил твердым ответом на возможное продление оружейного эмбарго, введенного в 2015 году. Любое решение, нарушающее резолюцию 2231 СБ ООН, будет неприемлемо и не соответствует международному праву.

США в Ливии

США хотят улучшить Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Белоруссии отношения с Россией

МИД Польши сообщило, что министры иностранных дел стран Евросоюза 14 августа 2020 года проведут видеоконференцию, на которой обсудят ситуацию в Белоруссии. Также участники обсудят Турцию, Венесуэлу и события в Ливане.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий