Дайджест мировых новостей от 11.08.2020

США представят резолюцию о продлении эмбарго Ирану

Государственный секретарь США М.Помпео заявил, что в течении предстоящей недели правительство США представит резолюцию о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану. США эмбарго Ирану


США опасаются вмешательства России в выборы 2020 г. эмбарго Ирану

Спикер палаты представителей США Н.Пелоси заявила, что риск вмешательства России для укрепления шансов Д.Трампа на выборах 2020 г. больше, чем аналогичный со стороны Китая и Ирана.

В тоже время спикер призвал спецслужбы США предоставить больше информации о характере угроз.


Япония продолжает критиковать позицию России по Курильским островам

Японские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что российская сторона отклоняет просьбу Японии вернуть четыре острова северных территорий, так как считает их военными трофеями. Также японские СМИ критикуют намерения России провести в сентябре 2020 г. мероприятия в честь 75-летия победы над Японией.


Япония намерена улучшить систему РЭБ

Представитель министерства обороны Японии заявил, что в ведомстве намерены улучшить систему радиоэлектронной борьбы посредством строительства самолетов РЭБ дальнего действия, а также создания наземного оборудования, способного противостоять радиоэлектронным атакам противника. Данная статья расходов в оборонном бюджете страны предполагает финансирование в размере 142 млн. дол.

США в Ливии

Иран назвал угрозу для СБ ООН

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана А.Мусави заявил, что проект резолюции США по оружейному эмбарго против Тегерана представляет собой угрозу Совбезу ООН, так как Вашингтон своими действиями стремится его уничтожить, или же подчинить себе.

США в Ливии

Реакция западных стран на прошедшие выборы в Белоруссии

Премьер-министр Польши М.Моравецкий обратился в письме к председателю ЕС Ш.Мишелю и председателю Европейской комиссии У.Лейен, созвать внеочередной саммит ЕС по событиям в Белоруссии.

 В то же время официальный представитель правительства ФРГ Ш.Зайберт заявил, что выборы в Белоруссии не соответствовали демократическим стандартам.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий