Дайджест мировых новостей от 09.08.2020

США сократят свои силы в Норвегии

Из Норвегии будет выведено около 700 морских пехотинцев, которые были переброшены в страну на фоне напряженных отношений с Россией «для сдерживания России». Отмечается, что эти подразделения будут перебрасываться из США в Норвегию лишь для проведения учений с норвежскими войсками.

В Бейруте проходят антиправительственные протесты

Протестующие выступают за отставку руководства страны. Они также обвиняют его в коррупции, некомпетентности и бесконтрольности, из-за чего, произошла трагедия в Бейруте. Протестующие заняли здания МИД, министерства экономики, окружающей среды, энергетики и водных ресурсов Ливана, а также Банковской ассоциации. Возглавляют протесты отставные военные генералы.

Истребители ВВС Египта перемещены на границу с Ливией

Более 20 истребителей ВВС Египта были размещены на авиабазе «Хабата» в 50 км от границы с Ливией, в число которых входят F-16 и МиГ-29М2. База является передовым авиационным объектом, который планируется задействовать в случае ввода войск в Ливию.

Грузия заявила о готовности вступить в НАТО

Премьер-министр страны Г.Гахария заявил, что Грузия готова вступить в НАТО и намерена довести этот процесс до конца.

Представители командования Индии и КНР провели переговоры

Состоялись переговоры представителей командования сухопутных войск Индии и Китая, темой которых были вопросы взаимного отвода войск от линии фактического контроля, разделяющей два государства прошли в Восточном Ладакхе.

0

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий