Силы самообороны Японии: пробуждение самураев (часть 1)

После окончания Второй мировой войны мировое сообщество в лице стран-победителей запретило Японии иметь собственные вооруженные силы и принимать участие в военных конфликтах. Вместо традиционной армии были созданы так называемые силы самообороны. Но на исходе ХХ столетия «страна восходящего Солнца» вновь встала на путь милитаризации, увеличивая численность существующих отрядов самообороны, и придав им статус военной, а не гражданской организации. Эксперты прогнозируют, что уже в середине нынешнего века Япония будет обладать полноценной и одной из сильнейших в регионе армий. Для России, которая по причине нерешенного территориального вопроса до сих пор де юре находится с дальневосточным соседом в состоянии войны, это не самый приятный сценарий развития событий.

Силы самообороны Японии ведут свою историю 1945 г., когда после подписания Потсдамской декларации японская императорская армия была разоружена и демобилизирована. 30 ноября того же года были распущены военное и военно-морское министерства со всеми подчиненными им органами. Японские военнослужащие были лишены права на пенсию. В 1947 г. после принятия новой конституции, Япония добровольно отказалась от своего права на ведение войн, что законодательно было закреплено 9-й статьей основного закона.

Однако не все политики трактовали это положение конституции упрощенно и догматично. Еще в январе 1950 г. главнокомандующий американскими оккупационными войсками генерал Д. Макартур в обращении к японскому народу заявил, что Япония имеет «право на самооборону». Через несколько месяцев, 8 июля 1950 г. в соответствии с приказом главнокомандующего оккупационными войсками началось формирование полицейского резервного корпуса общей численностью 75 тыс. человек.

В августе 1952 г. японское правительство преобразовало полицейский резервный корпус в корпус национальной безопасности и увеличило его численность до 110 тыс. человек. А уже в сентябре 1953 г. на базе этого формирования были созданы Силы самообороны — это название сохраняется за японскими вооруженными силами по настоящее время. Окончательно структура Сил самообороны Японии была сформирована к 1976 г. и с тех пор не претерпела значительных изменений.

Верховным главнокомандующим является премьер-министр, при котором существует консультативный орган — Совет национальной безопасности. Непосредственное управление войсками и флотом осуществляют министерство обороны и Объединенный штаб, а также командующие и штабы видов вооруженных сил. Основным управляющим органом в этой системе является минобороны во главе с гражданским лицом.

Верховному главнокомандующему вооруженными силами Японии предоставлено право в случае резкого обострения военно-политической обстановки объявлять чрезвычайное положение в стране, приводить вооруженные силы в высшие степени боевой готовности, отдавать распоряжения о начале боевых действий. Законом «О силах самообороны» оговорено, что премьер-министр обязан представить отданные им распоряжения на утверждение в парламент.

Совет национальной безопасности – консультативный орган при премьер-министре. Он предназначен для выработки рекомендаций по основным направлениям военной политики, строительству вооруженных сил, развитию оборонной промышленности, а также японо-американского сотрудничества в военной области. В состав совета входят: премьер-министр (председатель), министры иностранных дел, обороны, по административно-координационным вопросам, финансов, государственный министр по вопросам финансово-экономической политики, генеральный секретарь кабинета министров, председатель комиссии по делам общественной безопасности.

Министерство обороны (закон о его создании вступил в силу 9 января 2007 г.) несет ответственность за строительство вооруженных сил, их боевую готовность, организацию управления войсками, материально-техническое обеспечение Сил самообороны, военно-научные исследования, а также за выполнение обязательств, вытекающих из Договора о взаимном сотрудничестве и обеспечении безопасности с США.

Министр обороны назначается премьер-министром из числа депутатов парламента и является членом правительства. Ему предоставлено право с санкции премьер-министра приводить вооруженные силы в повышенные степени боевой готовности и отдавать распоряжения по их боевому применению. Руководство вооруженными силами он осуществляет через центральный аппарат министерства обороны и объединенный штаб. У него имеются четыре заместителя (первый, постоянный и два парламентских), а также группа советников. В организационную структуру управления входят секретариат и четыре департамента – военной политики, оперативный, кадров и обучения, технического обеспечения.

Штат центрального аппарата министерства обороны составляет около 870 человек, которые являются государственными гражданскими служащими. Для решения специальных задач к министерству прикомандировывают военнослужащих.

Объединенный штаб основной орган оперативного управления вооруженными силами Японии. В сфере его деятельности текущее и перспективное планирование строительства и применения вооруженных сил, руководство их повседневной деятельностью, тыловое обеспечение, организация и проведение крупных национальных учений, а также совместных с вооруженными силами США мероприятий оперативной и боевой подготовки. В состав Объединенного штаба входят четыре управления: административное, оперативное, планирования, систем управления и связи. Штатная численность – около 550 человек, включая гражданских специалистов. Руководство деятельностью Объединенного штаба возложено на начальника, чья должность является высшей военной должностью в Японии, а также на его заместителя и трех советников: по юридическим вопросам, общественным связям и тыловому обеспечению.

На сегодняшний день численность Сил самообороны Японии составляет 240,4 тыс. человек. Принцип комплектования – на добровольной основе через сеть специально созданных в структуре министерства обороны вербовочных пунктов. Резерв Сил самообороны Японии составляет почти 42 тыс. человек, которые делятся на 1-ю очередь (для восполнения потерь сухопутных войск) – 6,2 тыс. человек, и 2-ю очередь – 35,6 тыс. человек. В целом мобилизационные ресурсы страны насчитывают более 29 млн человек, из которых 25,2 млн. годны к военной службе.

Руководство Японии регулярно проводит комплекс плановых мероприятий по совершенствованию резервных компонентов национальных вооруженных сил. До настоящего времени резерв пополнялся только путем набора бывших военнослужащих, уволенных по истечении контрактов. Однако сейчас военное ведомство Страны восходящего солнца внедряет новую систему комплектования, предусматривающую возможность отбора в резерв граждан, не имеющих опыта военной службы. Набранные по контракту резервисты будут официально зачисляться в состав резерва с выплатой соответствующего денежного довольствия (до 40 долларов США ежемесячно и до 80 долларов США ежесуточно в период прохождения военных сборов. При этом за ними сохраняется заработная плата на основном месте работы). Подготовка резервистов будет осуществляться в ходе сборов, проводимых на базе регулярных воинских частей вблизи места жительства.

Параллельно планируется увеличить численность экстренного резерва, предназначенного для срочного доукомплектования боевых соединений и частей сухопутных войск. В его состав набираются по контракту только бывшие военнослужащие сил самообороны. Создание экстренного резерва началось в 1997 г., и к 2010 г. его численность планируется довести до 15 тыс. человек.

Сухопутные войска Японии численностью около 148,3 тыс. человек включают все основные рода войск. Их основу составляют мотопехотные (пехотные) и танковые воинские части и подразделения. В качестве аэромобильного компонента сухопутных войск Сил самообороны Японии задействуются воздушно-десантные и аэромобильные подразделения, которые организационно сведены в воздушно-десантную и аэромобильную бригады соответственно. Основные органы управления — командование Сухопутных войск, его главный штаб и центральное командование сил быстрого реагирования, которое было сформировано в 2007 г. в интересах повышения возможностей вооруженных сил по экстренному реагированию на угрозы национальной и международной безопасности.

0

Author: Truant 76

Добавить комментарий