Россия продолжает оказывать безвозмездную помощь странам Центрального региона.

Москва уже на протяжении десятков лет продолжает оказывать гуманитарную помощь государствам Центральной Азии, масштабы которой впечатляют. Размер оказанной российской стороной безвозмездной помощи странам региона превышает сумму в 6 миллиардов долларов США.   Стоит отметить, что помимо гуманитарной помощи, Россией были списаны каласальные суммы по задолженностям стран Центрального региона. К примеру у Киргизии сумма списания составила 488 миллионов долларов, а у Узбекистана — 865 миллионов долларов. И хотелось бы подчеркнуть, что все было сделано безвозмездно с целью укрепления дружеских отношений.
Помимо гуманитарной помощи Россия предоставляет странам Центральной Азии экономические  льготы. В результате чего, доход государств достиг 20,5 миллиарда долларов. К примеру Киргизия благодаря беспошлинным поставкам нефти и нефтепродуктов получила дополнительно почти два миллиарда долларов, а казна Таджикистана пополнилась на около 200 миллионов долларов.

В этой связи можно сделать вывод, что Россия стремится развивать всесторонние отношения с Центрально-Азиатским регионом и ставит эти задачи в раздел приоритетных. А следовательно на сегодняшний момент Россия является ключевым стратегическим партнёром и союзником республик Центрального региона.

0
Репостнуть:

Author: chikin1958

Добавить комментарий